每个人对自己的工作环境怀有不同的期待。从事设计工作的人对自己的工作环境尤为看中。

今天要介绍的就是创意产业的办公室,建筑面积150㎡,位于北京东北部一个老煤气厂转型的时尚设计园区内。

0?wx fmt=jpeg - “小”并“丰富”着......

办公室内部首先将原先的隔墙拆除,将整个空间变成一个完整的大空间。利用新加入的两道剪力墙空间,设计成为相对独立的主任办公区与茶水间。南北两侧分别为开放工位区、会议室、吧台休息区等空间。

Xiao Bing Feng Fu Zhe - “小”并“丰富”着......

由于整个空间为长条形线性空间,工位被设计成为连贯的异形穿梭于长条形平面之中。与工位对应的灯具照明的设计,也采用了这种连贯性有机造型的处理手法,在保证工位足够照明的前提下,也成为空间中的一组构筑物。

Xiao Bing Feng Fu Zhe 1 - “小”并“丰富”着......
Xiao Bing Feng Fu Zhe 2 - “小”并“丰富”着......
Xiao Bing Feng Fu Zhe 3 - “小”并“丰富”着......

大量采用这种连贯性的设计令团队之间的联系更加紧密,也给原先方正的空间增加活泼的趣味性。

Xiao Bing Feng Fu Zhe 4 - “小”并“丰富”着......
Xiao Bing Feng Fu Zhe 5 - “小”并“丰富”着......
Xiao Bing Feng Fu Zhe 6 - “小”并“丰富”着......

办公室的最南端利用办公室的层高优势设计一处小型二层空间,底层为会议室,二层为一个小型榻榻米休息区。这里的楼梯空间既是交通,又是储物空间,在特定时候又可以变为座椅形成一个小型的阶梯影院,为工作之余提供放松的场景。二层空间旁边设计成小型吧台卡座区,平时用于休闲聊天,在工作紧张时期也可以用于实习生的临时工位。

Xiao Bing Feng Fu Zhe 7 - “小”并“丰富”着......

在整个办公空间中,除了新加入的设计元素外,许多老工业建筑的历史痕迹予以保留改造。原先大型的仪表箱经过重新粉刷与维修被改造成为更衣室与储藏空间,仪表箱下面的水磨石地面也被局部保留并重新抛光,办公室的北侧被设计成为整墙的书架与储物柜,以容纳创意办公室大量的文献资料。书架的中心位置保留了老的办公室的黑板,甚至黑板上的粉笔文字也被保留,老的记忆被植入了新的空间之中,希望在创造新的使用功能的前提下,尽量保留原先的工业味道。

Xiao Bing Feng Fu Zhe 8 - “小”并“丰富”着......
Xiao Bing Feng Fu Zhe 9 - “小”并“丰富”着......
Xiao Bing Feng Fu Zhe 10 - “小”并“丰富”着......

整个空间的改造是在极低的预算造价下完成的,大量使用秸秆板这一低碳、可循环再生的材料进行空间、家具、灯具的设计。也体现了创意产业通过利用设计与创意重新发掘传统行业新价值的核心理念。

Xiao Bing Feng Fu Zhe 11 - “小”并“丰富”着......
Xiao Bing Feng Fu Zhe 12 - “小”并“丰富”着......
Xiao Bing Feng Fu Zhe 13 - “小”并“丰富”着......

select from: archdaily

JoyLink优势

superiority

品牌实力

12年坚持,探究办公空间痛点,创建JoyLink模式,无缝隙打造完美办公空间

 

解决方案

免费的专业空间设计+诚意严选的家具配置+匠心致诚的客户保障,JoyLink办公空间整体解决方案,一体化完美呈现

致诚保障

一切靠品质说话、经得起推敲的价格,以诚信成就品牌

品质保障

甄选环保材料,12年企业诚信,严格源头把控办公家具品质,全程自检机制

 

售后无忧

办公家具5年保修,终身维护

管家服务

一对一管家服务,7*24小时服务支持


参与评论... 1条评论

发表评论

JoyLinkcnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress