老师是辛勤的园丁,他们的大部分时间都是在教室里,讲台上为同学们答疑解惑。在办公室里,老师能够得到片刻的休息和调整。本期办公风水就带你一起去了解一下适合老师办公室的风水布局,下面一起来看看吧。

Shi He Lao Shi Ban Gong Shi De Feng Shui Bu Ju - 适合老师办公室的风水布局
老师的办公室内的一些角落,窗台、墙角、拐角、桌面的角落等不显眼的地方,可以安置一些常绿的盆花,静静绽放出绿色,既能破煞,还可以给办公室带来了勃勃生机。

在老师办公室的背面墙上规范张贴教师规范标语图,既是一种装饰,更多的是一个提醒,告诉办公室的每位教师时刻调整好自己的心态,宜事半功倍。

老师办公室里的办公桌椅一般采用色调比较沉稳的深色,给人宁静的感觉,可以让老师在办公的时候平心静气。墙上张贴色彩比较柔和的、搭配名人名言版的标语图,既能统一房间的整体氛围,还可以镇宅。

在老师办公室的墙壁可以悬挂中国山水画风格的宣传格言标语图,使办公室充满了浓浓的书香气息,还可以缓解整体风格带来的煞气。

人的头顶虽然没有长眼睛,但对头顶的东西也特别敏感,总怕上面会有东西掉下来;因此,如果老师的座位上方有梁或吊灯,潜意识无形中就会武装起来,随时准备保护自己,久了会耗掉很多能量,没做多少事就累得半死。

如座位前方也有人面对面,也是一种心理煞,没有自己的隐私空间,不是会造成彼此的舒服,就是会分散注意力,喜欢和对方有说有笑,而影响工作。最好是两人之间放一些盆栽或文件隔开。前方主动线人员走动,同理走道,影响工作效率和人的健康。



发表评论

JoyLinkcnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress