有一位老锁匠,手艺精湛,为人正直。有很多人慕名而来找他修锁,每修好一把锁后他都会告诉顾客他的住址和联系方式,并对顾客说:”如果你家发生了盗窃,锁是用钥匙打开的,你就来找我“。

老锁匠的品德让很多人敬佩,因此有很多人想拜他为师。老锁匠说:”我就是一个匠人,本意是帮人解难,但如果良心不正,就会为社会带来危害,我要好好地选一选接班人“。

Cheng Xin Zuo Ren Shan Nian He Pin De - 【诚信做人】善念和品德
很快他就选了两个比较中意的弟子,为了看看他们的品行,老锁匠找来了两个保险柜对两个徒弟说:”两个保险柜里面都有1000元钱,主人有急用,你们俩帮他打开吧“

大徒弟听说有1000元钱三下五除二打开了保险箱,发现里面除了有1000元钱还有一个金戒指,他把1000元现金交给了主人自己留下金戒指。

而小徒弟则非常费力的打开了保险箱并把1000元现金和金戒指都交给了主人。

Cheng Xin Zuo Ren Shan Nian He Pin De 1 - 【诚信做人】善念和品德
最后老锁匠说:”不管做什么职业都要讲诚信二字,尤其是我们这一行,更要有高尚的职业道德,我收徒弟是为了把他培养成品德高尚的锁匠,而不是内心有贪念的人“

最终,小徒弟赢得了师傅的信任,得到了真传。

”民无信不立“诚信是我们为人处世时最基本的责任,每个人都应该用诚信要求自己,才能赢取他人的尊重与信任从而立足于社会。

Cheng Xin Zuo Ren Shan Nian He Pin De 2 - 【诚信做人】善念和品德

JoyLink优势

superiority

品牌实力

12年坚持,探究办公空间痛点,创建JoyLink模式,无缝隙打造完美办公空间

 

解决方案

免费的专业空间设计+诚意严选的家具配置+匠心致诚的客户保障,JoyLink办公空间整体解决方案,一体化完美呈现

致诚保障

一切靠品质说话、经得起推敲的价格,以诚信成就品牌

品质保障

甄选环保材料,12年企业诚信,严格源头把控办公家具品质,全程自检机制

 

售后无忧

办公家具5年保修,终身维护

管家服务

一对一管家服务,7*24小时服务支持


参与评论... 1条评论

发表评论

JoyLinkcnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress