.波士顿公共图书馆,中央图书馆改造(Boston Public Library, Central Library Renovation) /William Rawn Associates

2017 Nian aiaala Tu Shu Guan Jian Zhu Jiang De 8 Wei Huo Xuan Zhe - 2017年AIA/ALA图书馆建筑奖的8位获选者

这个156,000平方英尺(约14,492平方米)的城市纪念馆的改造计划给馆内的读者和路过的行人都带来了沉浸式而引人入胜的学习体验。原图书馆建于1895年,这次改造彻底让图书馆一侧原本的石室焕然一新成为光线充足的新型公共广场。室内空间按照21世纪读者的视角重新考量设计,满足从学前到成人各个群体的需求。为了更好地造就一个教育与创新的港湾,图书馆建造了适应于休闲到正式场合的多种空间。有能坐满340人的礼堂、供表演所需的开放空间,还有吸引公众兴趣和激发创意的会议中心。然而,对于读者的最大好处是让图书馆两侧能畅通连接。

哥伦布大都会图书馆(Columbus Metropolitan Library) – Whitehall / Jonathan Barnes Architecture and Design (JBAD)

2017 Nian aiaala Tu Shu Guan Jian Zhu Jiang De 8 Wei Huo Xuan Zhe 1 - 2017年AIA/ALA图书馆建筑奖的8位获选者

图书馆被大片的草坪与植被所围绕,其正面被金属嵌板所覆盖,不同区域享有不同程度的透明度:公共区域较大,后勤区域则较小。室内流淌着适宜阅读的北极光,图书馆简单的配置给了现代随时变化的需求提供了最大的灵活性。图书馆达到了 LEED 银级认证标准,拥有从内至外都可以看出可持续的理念。图书馆内部的散热片和西面玻璃外部的百叶窗控制着热量,同时提供了高质量的阅读光线。在公共区域的先进HVAC 系统能只从环形部分提供服务,可以兼容新科技和未来的多种可能。图书馆的教学工具武器库的又一利器是一系列 LED 屏幕显示着这个结构的实时能源表现。

波士顿图书馆东馆(East Boston Branch Library )/ William Rawn Associates

2017 Nian aiaala Tu Shu Guan Jian Zhu Jiang De 8 Wei Huo Xuan Zhe 2 - 2017年AIA/ALA图书馆建筑奖的8位获选者

新图书馆透过正面的玻璃可以俯瞰城市 Big Dig 项目开发的18英亩(约784,080平方米)的公园,馆内的阅览室轻佻且没有柱子,留出了成人、青少年和儿童的专用区域。这种开放式布局让家庭不必分散到独自的阅览室里去,而通透的视线空间设计将馆内容量最大化。书架下的脚轮提供了额外的灵活性,给了图书管理员随时间扩展藏书的便利,也让其能更适应不断变化的现代图书馆需求。图书馆的波状顶棚使足够的光线充满木质的公共区域。馆址所在地原是旧房拆除后的空地,新馆除了让其变成了一个城市港口之外,还拥有一些可持续的设计。在性能出色的系统和便利的公共交通之上,由雨水灌溉的花园在人行道旁,标示着其宣传波士顿港口健康的作用。超过了城市预期的银级目标,新馆获得了 LEED 金级认证。

拉脱维亚国家图书馆(National Library of Latvia )/ Gunnar Birkerts Architects + Gelzis-Smits/Arhetips

2017 Nian aiaala Tu Shu Guan Jian Zhu Jiang De 8 Wei Huo Xuan Zhe 3 - 2017年AIA/ALA图书馆建筑奖的8位获选者

新图书馆拥有600,000平方英尺(约55,741平方米),地处横跨道加瓦河的桥终端。此馆承担着储存、保护拉脱维亚的文化遗产并让公众能得以接触。为此,此馆有着顶尖的科技支持,让电子化阅览轻松自如,储存安全可靠。图书馆的形态为容纳各式馆藏而设计。垂直分布的大小均匀的空间都与中间层叠的核心区域相连。一整面由拉脱维亚人捐赠的藏书像一个手势冲出门廊之上,并给层叠部分添了几分趣味。门廊及其中央的台阶连接了所有公共区域并作为一个一以贯之的元素表现了图书馆形态和功能上的逻辑性。

纽约公共图书馆Stapleton分馆改造扩建(New York Public Library Stapleton Branch Renovation and Expansion) / Andrew Berman Architect

2017 Nian aiaala Tu Shu Guan Jian Zhu Jiang De 8 Wei Huo Xuan Zhe 4 - 2017年AIA/ALA图书馆建筑奖的8位获选者

此项目由百年历史卡耐基分馆的史泰登岛Stapleton单间图书馆扩建而成占地12,000平方英尺(1,114平方米)的新馆,以用来更好地服务于当地社区。开放、热情、出入方便的新馆将新老建筑连接一体,给纸质和电子学习体验创造了平等的机会。在原始设计的之上,卡耐基分馆现设有儿童区域,而在透明房间另一侧扩建了青少年和成人阅览室和研究设施。图书馆暴露的木质结构给了它韵律与质感,而玻璃质地的建筑正面又提供了自然光、吸引了读者前来。充沛的自然光来自多重的天窗,而形态各异的天花板与墙表面吸收了声波,减弱了开放式的设计带来的声音。

Rosa F. Keller 图书馆与社区中心;新奥尔良(Rosa F. Keller Library and Community Center; New Orleans )/ Eskew+Dumez+Ripple

2017 Nian aiaala Tu Shu Guan Jian Zhu Jiang De 8 Wei Huo Xuan Zhe 5 - 2017年AIA/ALA图书馆建筑奖的8位获选者

由联邦紧急管理机构的重建项目全款投资,此项目复原了作为社区中心的1917年的单层工艺馆,也重建了占地6,300平方英尺(约585平方米)的图书馆的一侧。两者一起,新馆与社区中心给当地街区提供了21世纪的最新设施,给了人们充足的与科技交互和延伸教育的机会。此项目达到了LEED银级认证,建筑各方面都呈现出社区的敏感特征。建筑物中一些系统性元素,在厨房与咖啡馆明显可以看出来,标志着文化——这一帮助社区灾后重建的驱动力——的重要性。食物和准备食物的过程是路易斯安那人生活的重要组成,因此将食物置于文字附近完美地诠释了新奥尔良特色的可持续性。

俄勒冈大学 Allan Price 科学学院与研究馆改型与扩张(University of Oregon Allan Price Science Commons & Research Library Remodel and Expansion)

2017 Nian aiaala Tu Shu Guan Jian Zhu Jiang De 8 Wei Huo Xuan Zhe 6 - 2017年AIA/ALA图书馆建筑奖的8位获选者

按照俄勒冈大学学生团体的反馈意见指导设计,此项目完全改造并扩建了原本的地下图书馆。在48,000平方英尺(约4,459平方米)的地下图书馆之上建造了4,000平方英尺(约371平方米)的新空间。新空间的窗户夹在另外两座建筑之间,整个窗户从半地下延伸到地上的高天花板,将自然光投到公用的区域里。庭院的设计几乎让地下的部分变得更糟,还好新的入口走廊最大化的增强了投到地下的光线。木质的幕墙很自然的融入到庭院里,形成了平和的雨林气氛,将光与自然完美结合。学生与教职工都很享受这个空间,甚至有学生表示在新的环境里他们已经忘了自己身处地下。

Varina Area 图书馆; Henrico, Virginia / BCWH + Tappe Architects

2017 Nian aiaala Tu Shu Guan Jian Zhu Jiang De 8 Wei Huo Xuan Zhe 7 - 2017年AIA/ALA图书馆建筑奖的8位获选者

根植于周围的自然环境,此图书馆的设计受到当地民居的启发。一系列亭子沿着自然地形向下延伸,建筑的简单用色和形态都让人联想到烟草仓库。新馆内部的设计让读者有了与馆藏和管理员充分交流的机会。客户与设计团队协同设计出了将自然视野最大化的地形结构,馆背面的走廊设计更加增大了视野范围。为了让300,000持卡读者更容易地使用图书馆,馆内配置了快速结算系统在需要时使用。遵循这样的指示让团队得以在充满光照的开放空间与安静的密闭空间取得平衡,还增加了机械和通风系统的效率。

JoyLink优势

superiority

品牌实力

12年坚持,探究办公空间痛点,创建JoyLink模式,无缝隙打造完美办公空间

 

解决方案

免费的专业空间设计+诚意严选的家具配置+匠心致诚的客户保障,JoyLink办公空间整体解决方案,一体化完美呈现

致诚保障

一切靠品质说话、经得起推敲的价格,以诚信成就品牌

品质保障

甄选环保材料,12年企业诚信,严格源头把控办公家具品质,全程自检机制

 

售后无忧

办公家具5年保修,终身维护

管家服务

一对一管家服务,7*24小时服务支持


发表评论

JoyLinkcnzz&51la for wordpress,cnzz for wordpress,51la for wordpress